Спорт

Архангельск до последней минуты болел за сборную России

08 июля 2018, 00:54
В субботу, 7 июля, матч между сборными России и Хорватии архангелогородцы посмотрели вместе на большом экране в фан-зоне, организованной у театра драмы. Северян, пожелавших посмотреть игру здесь, было ещё больше, чем во время предыдущей встречи национальной сборной с Испанией.



Красивая и напряжённая игра команд позволила всем российским болельщикам испытать множество эмоций. 

- Мы снова пережили основное время, два дополнительных тайма и серию пенальти. Наверное, на моей голове за эти три часа прибавилось седых волос, - делится впечатлениями болельщица.



Пропуск в полуфинал после напряжённой борьбы получила сборная Хорватии. Теперь  «шашечники» сыграют с командой Англии, которая ранее уже отправила домой шведов.



Хотя, казалось бы, найденный в Архангельской области алмаз в форме футбольного мяча, был очень хорошим знаком для национальной сборной. К сожалению, на самом известном заборе в регионе, расположенном на дачном участке под Северодвинском, появится неутешительный для российских болельщиков счёт - 2:2 (3:4 по пенальти).



Россияне открыли счёт на 31-й минуте встречи. Полузащитник Денис Черышев точным ударом отправил мяч в угол ворот. Это уже четвёртый гол Чернышева на Чемпионате мира-2018.

Но хорваты ответили на удар достаточно быстро - «под занавес» первого тайма счёт стал 1:1.

Во втором тайме обе команды не отметились результативностью. Счёт изменился только в двух дополнительных 15-минутных периодах.



В серии пенальти хорваты оказались точнее хозяев чемпионата. В итоге, напряжённый матч завершился в пользу гостей.

Архангельские болельщики до последнего гола переживали за сборную России и надеялись только на победу. 



После финального свистка северяне стали расходиться домой. В этот раз, по нашим наблюдениям, в фан-зоне и рядом с театром драмы было больше полицейских, чем во время матча с Испанией. На выходе из фан-зоны стояла машина ДПС, поэтому массовых забегов по проезжей части в этот раз не было. Некоторые проезжающие машины сигналили грустным болельщикам, благодаря сборную России за красивую игру и высокие результаты на Чемпионате мира.



После игры на территории фан-зоны осталось много мусора - бумажных флажков, стаканчиков и прочего. Несколько молодых людей начали очищать площадь. Примером такого поведения для северян послужили болельщики Японии и Сенегала, убравшие за собой и за менее ответственными фанатами мусор после игры.



Анна Морозова
Фото автора
Скрыть комментарии