Мнение

Власти Архангельска планировали увеличить стоимость проезда до 28 рублей

15 июня 2018, 10:04
Александр Кулешов
Журналист, блогер, житель Архангельска
После публикации протокола заседания по рассмотрению вопроса о росте тарифов на пассажирские перевозки стало очевидно, что власти Архангельска лоббируют интересы перевозчиков, несмотря на низкое качество обслуживания.

Недавний рост цен на проезд в общественном транспорте Архангельска на 20% с 21 рубля до 26 рублей вызвал множество вопросов у населения областного центра. Несмотря на то, что ежегодно представители администрации Архангельска обещают оказать давление на перевозчиков в части улучшения качества обслуживания и только потом рассматривать рост цен, сами же, как выяснилось, предлагают установить завышенный тариф.

В протоколе заседания, на котором обсуждались тарифы, чёрным по белому указано, что «От администрации муниципального образования Архангельска в письменном виде поступило мнение о повышении тарифа до 28 рублей, который будет способствовать обеспечению перевозки пассажиров в соответствии с условиями договоров на обслуживание городских маршрутов общего пользования, созданию соответствующих условий труда работников автотранспортных предприятий, своевременности уплаты налогов, обновлению подвижного состава на низкопольные автобусы среднего и большого класса».

Другими словами, одной рукой глава Архангельска Игорь Годзиш изображает заботу о населении, катаясь на автобусах с пресс-секретарём и видеокамерами, удивляется хамству и небрежности, отчитывает перевозчиков за пропущенные остановки, а другой рукой пытается взвинтить тарифы, оказывая тем самым беспрецедентную поддержку критикуемого бизнеса.

Однако агентство по тарифам и ценам Архангельской области, учитывая все расчёты и факторы, стоимость 1 поездки определило в 26 рублей.

Уверен, что и следующий раз, когда нам будут поднимать стоимость проезда, в Архангельске мало что изменится в части пассажирских перевозок. Хамство и гонки на маршрутах тарифом не вылечить, а на большее, похоже, власти не способны...
Скрыть комментарии