Мнение

Sharon Lewis в Гостиных дворах!

В рамках концертного тура по России в Архангельске выступила одна из лучших блюзовых вокалисток США Шэрон Льюис.

11 февраля 2017, 12:20
В этот день наступление на эмоциональную сферу шло с двух сторон. Из ночной мглы выдвинулся мороз, заострив молодой месяц. Из приоткрывшихся поднебесий спустилась Она. К вечеру все, до кого дошла благая весть, устремились к месту противостояния - Гостиным дворам.

В момент вечернего равновесия притих даже ветер, бессовестно рассекавший вдоль по реке. Душа, иззябнув за ползимы, нашаривала уголки организма поглубже. Ведомые предвкушением, мы шли по заснеженной набережной, и слово «Вечность» проглядывало сквозь мерцающие инеем деревья. Искушение было велико, к счастью, вход светился уже неподалеку. Сделав остановку в буфете, мы убедились, что засланцы мороза окопались и тут. В сугревном зелье нам было отказано, «дабы не туманить жар эмоций и кристальность восприятия».

Как передать ощущение от встречи с Ней и её голосом? Да, счастье, возможно – предвкушение, а когда оно оправдывается – это уже восторг. Знакомы с «Хижиной» Уильяма П. Янга? Так. Вот теперь представьте, перед Вами – Элозия, правда теперь Она не слушает фанк и не заведует кухней, а потчует чикагским блюзом. Мощь вибрации такова, что блекнут давешние мысли о коньяке, а душа, вспорхнув, занимает местечко рядом с сердцем. Шэрон же в круге пяти архангелов «смотрит строго, лучится теплом и сияет младою улыбкой». Не столь показывая степень своей свободы, сколь подтягивая нас, скованных льдами, ненадолго освободиться.

Энергия на глазах множится, и достается всем, как встарь хлебов и рыбы. Она дотягивается до каждого, и, оставляя вокальный престол, легко уходит в подтанцовку, допуская к себе избранных. Под конец зажгли так, что приходилось придерживать коленки, чтоб не сигануть к танцполу подобно меньшему из братьев Блюз. Затем мы пели хором. Затем аплодировали. Стоя. Дважды. Рассеянно оглядываясь на часы растекались по домам, и, втягивая носом воздух, чуяли – свершилось. Мороз отступил.
Скрыть комментарии