Мнение

Чаще всего мы едем одни...

21 мая 2017, 11:22
Ирина Синюкова
Архангельский предприниматель
Знаешь, когда я ездила в N-ск, я по дороге внезапно увидела аналогию между движением машин по дороге и встречами людей в жизни.

Вот выезжаешь ты из города, ты одна из многих, кто рвётся вперёд. И дальше кто-то газует, а кто-то наоборот не торопится. Толпа машин рассеивается по дороге довольно быстро, каждый выбирает место, где ему комфортно ехать. И наступает момент, когда ты едешь со своей скоростью, а вокруг никого. Потом тебя кто-то догоняет и едет за тобой некоторое время. Ты успеваешь запомнить фары этой машины, фиксируешь на ней внимание. И потом она вдруг медленно тебя обгоняет и удаляется.

Потом кого-то догоняешь ты, и вроде бы хочешь обогнать, а никак не выходит. То разметка не позволяет, то встречный поток. А может ты сама боишься обгонять. И так ты едешь за этим «каблучком» 10 минут или 20. Он тебе уже жутко надоел, ты хочешь обогнать его и мчаться дальше. И тогда ты ищешь первый же удобный момент, чтобы потом вдавить педаль газа в пол и совершить обгон на скорости 140 км/ч.

А потом ты снова едешь одна, слушаешь музыку или книгу, и останавливаешься. Выходишь, а вокруг темно-темно. Казалось бы, вот она, радость, ты одна и можно никого не стесняться. Видно далеко-далеко. Ни единого огонечка. Но почему-то от этого так одиноко становится... Думаешь, вот ведь гораздо лучше ехать не одной. А еще лучше – ехать за другой машиной с её скоростью. Так и спокойнее и быстрее кажется.

А бывают машины, которые тебя обогнали, но почему-то тебе захотелось от них не отставать, их скорость заворожила. И тогда ты увеличиваешь свою скорость так, чтобы идти за ними с небольшим отрывом. На душе в такие моменты появляются и уверенность, и драйв. Будто тебе волшебный пендаль дали, и ты радостно летишь. Ты летишь довольно долго, но энергия пинка заканчивается, и ты понимаешь, что расстояние между тобой и той машиной неумолимо растет.

Надо бы вдавить педаль в пол сильнее и нагнать расстояние, но как бы ты ни старалась, тот автомобиль уже далеко, он все дальше и дальше. Ты снова едешь одна со своей, уже довольно высокой, скоростью. Теперь ты обгоняешь всё чаще, и делать это тебе все проще, сердце в пятки уже не уходит. И твоя средняя скорость в 123 км/ч тебе гораздо больше нравится, чем та, с которой ты выезжала.

Знаешь, а ведь у людей все точно так же.... Кто-то тебя обгоняет, кого-то ты. И чаще всего мы едем одни, главное проводить это время с удовольствием.
Перейти к комментариям