Мнение

Ура! Пришла весна! И наши любимые ямы!

В Архангельске появляются первые жертвы оттаявшего асфальта

03 апреля 2018, 15:29
Анна Томашевская
Коренная северянка со взглядами на жизнь
Сегодня в Архангельске не только потоп из-за внезапно наступившей оттепели. Согласно многолетней традиции, архангелогородцы смогли почувствовать на себе всю прелесть оттаявших дорог: после зимы вновь взору автомобилистов открылся разбитый асфальт. Спрятанные льдом ямы, наконец-то, любезно приглашают к себе колёса наших многострадальных автомобилей. Ремонтные мастерские тем временем увеличивают режим работы - ведь наступает время разбитых подвесок, оторванных мостов и потерянных глушителей. Экономика автопрома оживает сама собой - новые запчасти, выше доходность, растут обороты и налоговая база.

И только пассажиры местных автобусов всё чаще вскрикивают от неожиданных ударов, да с любовью вспоминают уничтоженный городскими властями трамвай. Правда, страдает культура: цензурный лексикон в переполненных ПАЗиках и среди автовладельцев нынче в цене. Да и пешеходы теряют романтический настрой на пути в химчистку...

Отвернулась удача и от любителя отечественного автопрома, машина которого буквально нырнула передними колёсами в один из асфальтовых провалов на перекрёстке Московского проспекта и улицы имени Прокопия Галушина. Пользователи соцсетей бурно обсуждают происшествие, раздавая друг другу советы: "Будь блителен, водитель, под лужей может скрываться глубокая яма!"



Многие шутят: "Провалился в ад". Но власти города заблаговременно опубликовали сообщение, которое, по мнению администрации, должно как-то урезонить недовольство происходящим: ямочный ремонт в Архангельске уже начался. Не до шуток! Работа кипит, асфальтовая смесь готовится. Подрядчик ОАО «Ремикс», директором которого является депутат городской думы Сергей Малиновский, уже готов приводить в порядок асфальт на ранее выбранных участках. И, о чудо! Именно Московский проспект с улицей Галушина попали в первые строки грандиозного списка работ, на которые до конца года потратят 25 миллионов рублей. Уверена, совсем скоро на перекрёстке никто не сможет провалиться в эту страшную яму.

Разве только будущей весной. Традиционно, когда снег со льдом растаят и миру вновь предстанут ямы, трещины и провалы.

Куда нам без них, родных...

Фото из социальных сетей, авторы: Алексей Усанин и Дмитрий Кислухин
Перейти к комментариям