Мнение

Скинни не надевать, без рюшечек не ходить

Муки модниц: лето не за горами

13 мая 2018, 14:07
Анна Томашевская
Коренная северянка со взглядами на жизнь
Чем ближе лето, тем чаще, благодаря женской половине френдов, натыкаюсь в ленте новостей на репосты рейтингов «топовых» вещей сезонного дамского гардероба. И все они без исключения сопровождаются настоятельными рекомендациями немедленно прошерстить свой шкаф на предмет соответствия веяниям моды. Не устояв перед натиском, отправляюсь анализировать содержимое гардероба в поисках чего-то, хоть издали напоминающего вещи из свежей серии «must have».

Итак, первое, что нам, девочкам, рекомендуют заиметь, – это белая блуза с рюшами. Чем больше рюшечек, тем лучше, уверяют модные издания, ссылаясь на бешеную популярность феминисток.

Следующий совет для тех, кто собирается на море: купальник – только закрытый, а вернее назвать его слитный. Долой бикини, диктует нам глянец!

А вот тем, кто лето намерен провести дома, точно пригодится нюдовый тренч. По-русски: бежевый плащ. А что, практично, учитывая нашу северную переменчивую погоду.

Под него, чтобы лето всё же ощущалось, рекомендуют надеть платье в цветочек. Тут про фасон ничего не уточняется – фантазию женскую ничем не ограничивают и это замечательно.

Ещё одно непонятное для непосвящённых название – мюли. Это обувь без задника, как сабо, но гораздо более изящная. Летом будет модно носить их на плоской подошве или невысоком каблуке, что для архангелогородок тоже актуально, особенно для тех, кто много передвигается по нашим чудным тротуарам.

Далее – джинсы – спасение всех, кто с утра регулярно мается проблемой «нечего надеть». Но не тут-то было. Летом в моде не те скинни, в которые одета вся юная, молодёжная и молодящаяся часть нашего городского населения, и не прямые модели, которые выбирает средний возраст. Да и про клеши сейчас рекомендательно советуют забыть, чем меня лично весьма расстраивают. Модно нынче носить широкие и укороченные… Зато их с белыми кроссовками дозволено надеть – хоть с этим всё в порядке. Смело достаём к сезону и каждый вечер отмываем от пыли архангельских улиц.

Кстати, чуть не забыла, подворачивать штаны отныне совсем не модно… И вот куда теперь деться ребятам-«подвёрнутым», о которых всю зиму писали соцсети?..

Но что меня окончательно «добило» из грядущей летней моды, так это поясная сумка. Вот уж увольте, ни в жизнь не нацеплю! Ещё лет двадцать назад, когда они были «писком», считала их мужским аксессуаром, а на женщинах они ассоциируются для меня исключительно с кондукторами и продавщицами на рынке.

И ещё одна непрактичная вещица, которая будет в моде летом, - это соломенная сумка. Так и представляю: войдёшь с такой в архангельский ПАЗик в час пик и рискуешь выйти с одними ручками…

Вроде бы всё пока. Но это только «базовый» гардероб… Следите за модой – лето не за горами! Пару раз снег выпадет – и вот оно, долгожданное.

А для себя пришла к выводу, что, пожалуй, этим летом из дома лучше не выходить – до тренда мне, однако, пока далековато.
Перейти к комментариям