Мнение

Ах, эти гендерные профанации!

Пара слов о 23-м февраля и 8-м марта...

09 марта 2017, 08:56
Анна Томашевская
Коренная северянка со взглядами на жизнь
Вот скажите, к чему все эти гендерные праздники? Сплошной бред.

Во-первых, никчёмная суета накануне, за пару-тройку дней: все стремятся успеть доделать всё и даже чуть больше – праздники ведь… Но это бы ещё ничего, даже кому-то и в плюс: решения принимаются активнее, дела решаются проворнее. Казалось бы, польза… Но, по-моему, всё же сомнительная, так как за счёт погибших нервных клеток.

Во-вторых, излишние и опять-таки сомнительные траты. Потому что подарки – и опыт жизненный не подводит – никчёмные! Типа носков-конфет, которые всем поперёк горла настолько, что даже шутить уже не смешно. Так они ещё и втридорога, благодаря предприимчивости торгашей. Грех ведь не навариться на безвыходности ситуации граждан с поражённым рекламой мозгом… А как же – не поздравишь, не подаришь, чёрт знает что о тебе подумают… Вручи хоть гель, хоть пену – всё лучше, чем ничего. Да и скидки, пусть и липовые, но манят бешеным процентом.

В-третьих, когда пыжатся – а другого слова у меня не подберётся никак, простите! - с признаниями в «любви безграничной и беззаветной». С обеих сторон причём. Вот вы наши защитники, начинает дамский хор, а вы – наши красавицы-принцессы, вторит мужская половина. А на выхлопе что?

Далеко ходить не надо. Вот 7-го, например, которое по традиции – репетиция Международного женского дня, не вызвать вечером ни одного такси. Почему? Потому что везти в предпраздничный вечер в район, куда обычно пробка (варианты объезда есть, проверяли!), женщину, которая везёт цветы, подаренные с комплиментами и вдохновенными словами такими же мужчинами, таксисты – преимущественно мужики – «не хотят» (слова диспетчера). Причём объясняешь ситуацию, мол, мороз – цветы, ноль эмоций. Окей, садимся в автобус. Тюльпаны в авоське. Сидящие мужчины смеряют взглядом, оценивая возраст: уступать или нет. Остаются сидеть, значит, думаю, пока ещё ничего, бодрюсь, неплохо выгляжу. Что немаловажно, сидящие – через одного – с цветами в руках. Но они же для своей, не для той, что стоит. С такими же точно цветами. Понятно, силы копят для своей, чтобы хватило выдержать грядущий день… Без обид, я и постоять могу.

В-четвёртых, а слова пожеланий? Где полёт фантазии? Счастья, здоровья, удачи… ээээ…. ммммм… любви! Всё, полный набор, зачёт. Да, ещё эта милота беспредельная: «Пусть будет наполнен цветами, заботой и комплиментами каждый день в году, а не только 8 марта». Окей, так вот, 7-е на календаре, почти праздник, а я стою в автобусе, с цветами, потому что такси не везёт. А потом тащу цветы по морозу. Хорошо, что они хоть 8-е пережили, а то бы совсем грусть-печаль…

В общем, пустой выхлоп ненужной натуги. С 23-м ведь ничуть не лучше. Однодневная всеобъемлющая показуха. И что ещё смешнее… хотя, наверное, всё-таки печальнее, что не скрывается особо ощущение обязаловки: всё, мол, поздравили-отмучались, можно год расслабляться. До следующей гендерной профанации.
Скрыть комментарии

Похожие новости:

Чего хотят женщины на 8 Марта

По ту сторону баррикад

03 марта 2017, 08:46