Общество

В храмах Архангельска собирают подписи за запрет абортов

Областной центр участвует в общероссийской акции

01 июня 2017, 17:08
В столице Поморья продолжается сбор подписей граждан за введение законодательного запрета на искусственное прерывание беременности. Во всех храмах города есть подписные листы, куда вписать свои данные может любой человек.

Напомним, что сбор «антиабортных» подписей в городе – это часть общероссийского просветительского проекта «За жизнь». Его организаторы ставят целью засвидетельствовать численность противников аборта в 1,3 миллиона человек, чтобы потом обратиться с инициативой к руководству страны принять соответствующий закон.

По данным на конец мая общее число подписантов по всей стране составило более 700 тысяч. Среди тех, кто выступил в поддержку акции – патриарх Московский и всея Руси Кирилл, актёры Дмитрий Певцов и Михаил Пореченков, певицы Вика Цыганова и Диана Гурцкая, тележурналист Аркадий Мамонтов.

В тексте обращения, который предлагается подписать людям, говорится о необходимости табу на хирургическое и медикаментозное прерывания беременности, на противозачаточные средства с абортивным действием, на вспомогательные репродуктивные технологи и т.п.

Впрочем, данная инициатива принята российским обществом довольно неоднозначно. Многие наши сограждане считают запрет абортов неприемлемым, поскольку это будет означать насилие над личностью женщины. Достаточно и тех, кто не считает запретительные меры средством для решения демографической проблемы.

Архангельский общественный деятель Полина Шубина в интервью ИА «Двина Сегодня» так охарактеризовала свою позицию по поводу всего вышесказанного:

«Мнение моё такое: недоуменное. Кто угодно имеет право собирать какие угодно подписи за что угодно, если эти подписи добровольны. Но, мне кажется, было бы более обоснованным собирать деньги в помощь матерям, которые хотят быть матерями, но не имеют финансовой возможности. Или на программу сексуального образования подростков, чтобы они понимали, что секс должен быть ответственным, а также умели предохраняться. А ещё бесплатно распространять презервативы. Тогда станет нечего запрещать. Потому что запрет абортов — это лечение насморка отсечением носа».

Фото с сайта thenortheasttoday.com
Перейти к комментариям