Общество

Архангельская область не выполнит нормативы по трудоустройству инвалидов - Минтруда

В 2016 году в службу занятости обратились 1300 инвалидов

05 апреля 2017, 15:25
Не менее 30% граждан трудоспособного возраста с инвалидностью должны быть трудоустроены к концу 2017 года, рассказала начальник отдела трудоустройства и специальных программ министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области Марина Мороз.

Для каждого субъекта РФ правительством определено количество граждан с инвалидностью, которым обязаны найти работу.

«Мы, конечно, далеки от надежды выполнить показатель, который определен федерацией по трудоустройству граждан с инвалидностью. Помимо нашего желания должно быть ещё наличие мест, куда их можно было бы устроить. Нужно учитывать, что у нас в регионе уровень безработицы выше, чем общероссийский. Мы имеет около 9 тысяч безработных граждан, которые состоят на учёте в центре занятости. У них нет ограничений по состоянию здоровью, они имеют разные профессии. Конечно, у нас пока пессимистичный прогноз по достижению задачи. Но федерация настаивает на неукоснительном исполнении поставленных регионам показателей», – рассказала Мороз.

В 2016 году в службу занятости Архангельской области обратились более 1300 инвалидов. Это около 3% от общего числе людей, которые ищут работу через службу. Из них были трудоустроены 372 человека с ограниченными возможностями. На квотируемые рабочие места пришлось всего 15 соискателей. По данным пенсионного фонда РФ, за январь-февраль 2017 года путём квот нашли работу 40 человек.

Представитель регионального минтруда отметила два механизма, которые помогают трудоустраивать граждан с ментальными нарушениями. Они финансируются из областного бюджета.

В первом случае центр занятости доплачивает к зарплате дополнительные средства. Работодатель обязан платить не ниже минимального размера оплаты труда. Для мотивации работать за такие деньги государство платит работнику материальную поддержку. Как правило, сумма составляет от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Второй механизм предусматривает стимулирование работодателя. Заключается трёхсторонний договор между центром занятости, работодателем и работником на 10-12 месяцев. Государство по окончанию срока, предусмотренного договором, возвращает работодателю часть средств из тех, которые ушли на налог на доходы физлиц. После обозначенного срока работодатель может оставить человека работать дальше, но права договора распространяются только на срок соглашения.
Перейти к комментариям