Новости

Жительница Архангельской области украла деньги у мордовской пенсионерки

Сделала она это это в процессе «снятия порчи»

19 июня 2017, 10:29
Полицейские Саранска задержали северянку, подозреваемую в мошеннических действиях под предлогом снятия порчи. Об этом сообщает пресс-служба МВД Мордовии.

В феврале этого года в правоохранительные органы поступило сообщение от 87-летней местной жительницы. Пенсионерка сообщила, что неизвестная гражданка путем обмана похитила у неё 37 тысяч рублей.

По данным следствия, 31 января к бабушке на улице обратилась незнакомая ей ранее молодая женщина. Представившись продавцом платков из Татарстана, она поинтересовалась, где в Саранске можно снять на несколько дней квартиру. Войдя в доверие к пожилой женщине, она напросилась в гости, якобы погреться. Уже находясь в квартире пенсионерки, она сообщила хозяйке, что на ее родственников наведена порча и предложила свою помощь в её снятии. После того, как старушка выпила с гостьей чая, ей стало плохо и она потеряла сознание. Злоумышленница завладела сбережениями потерпевшей и скрылась. В дальнейшем жертву преступления в бессознательном состоянии обнаружила её дочь.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемой. Ей оказалась 29-летняя жительница города Сольвычегодска Архангельской области. Женщину задержали у неё на дому. Полицейским дама пояснила, что похищенные деньги она потратила на погашение взятых ранее долгов.

В отношении северянки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Расследование продолжается.
Перейти к комментариям