Новости

Жители Котласского района снабжались некачественной водой

Она не соответствовала требованиям безопасности

07 июня 2017, 14:45
Проведенной Котласской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав граждан в сфере обеспечения водоснабжением. В ходе неё выявлены существенные нарушения, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Установлено, что качество питьевой воды, подаваемой абонентам через распределенную сеть в Котласе, а также муниципальных образованиях «Приводинское», «Шипицынское» и «Сольвычегодское», не соответствовало требованиям безопасности. Это выражалось в целом ряде критериев: цвету, содержанию железа, перманганатной окисляемости.

Как в самом Котласе, так и в близлежащих поселениях, органы местного самоуправления передали полномочия по водоснабжению населения обслуживающим организациям. Из-за ненадлежащей водоочистки органолептические и санитарно-химические показатели проб воды в контрольных точках водозабора оказались не соответствующими санитарно-эпидемиологическим нормативам.

По фактам выявленных нарушений закона межрайонным прокурором в суд предъявлены иски к администрациям Котласа и Котласского района, МУП «Город», ООО «Красавинские электротеплосети», ООО «Аквапрофиль». В них на указанные организации возлагалась обязанность обеспечить население питьевой водой надлежащего качества. Все иски были удовлетворены.

Фото с сайта primer.com.ph
Перейти к комментариям