Новости

Жители Архангельской области зарезали и утопили таксиста

Езда с пьяными пассажирами стоила мужчине жизни

02 июня 2017, 15:41
В Новодвинске 25 мая 2015 года бесследно исчез 47-летний местный житель, работавший водителем такси. Оказалось, что он стал жертвой преступления, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Через два дня на разных участках автодороги Исакогорка- Новодвинск-Холмогоры были найдены сотовый телефон и автомобиль марки «Мазда», принадлежащие пропавшему. А почти через неделю – 31 мая – в Северной Двине близ деревни Макаровская Холмогорского района обнаружили и тело таксиста с признаками насильственной смерти.

Следственные органы совместно с сотрудниками полиции приступили к поискам виновных. Их удалось установить не сразу. В конечном итоге по подозрению к расправе над водителем задержали двух 45-летних жителей города бумажников. В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Угон».

По версии следствия, в злополучный день мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обратились к таксисту с просьбой отвезти их из Новодвинска в садовое товарищество «Зори Севера». По прибытии на место между водителем и пассажирами разыгрался конфликт из-за оплаты проезда. В ходе него один из обвиняемых нанёс таксисту два удара по голове и стал его душить. Далее к процессу присоединился другой злоумышленник, также пустивший в ход кулаки. Посчитав, что одного избиения будет мало, он ударил потерпевшего ножом в область груди.

Затем подельники перетащили несчастного на пассажирское сиденье и отвезли его на берег реки. Там они привязали к телу пострадавшего кирпичи и спустили в воду. Похищенный автомобиль приятели отогнали в лесной массив и бросили его там, предварительно обтерев салфетками элементы транспортного средства. После чего скрылись с места преступления.

На основании ходатайства следователя судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса они свою вину не признали.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта bbc.com
Перейти к комментариям
Похожие новости:

Молодого архангелогородца убили на дому и вывезли в мешке на кладбище

В качестве средства транспортировки выступило такси

01 июня 2017, 11:18