Новости

Жители Архангельской области похитили парня ради его квартиры

Двоих злоумышленников поймали, третий пустился в бега

16 мая 2017, 11:07
Трое жителей Плесецкого района подозреваются в насильственном похищении человека с целью отобрать у него жилплощадь. Об этом сообщает пресс-служба областного СУ СК.

По версии следствия, троица решила завладеть квартирой 20-летнего парня, с которым злоумышленники познакомились во время распития спиртного в баре. В один из первых мартовских дней этого года приятели напали на свою жертву и силой удерживали её в одной из квартир Плесецка. Через сутки они вывезли потерпевшего к нему домой в посёлок Березник Виноградовского района, где под угрозой применения огнестрельного оружия заставляли юношу передать им документы на жильё и выписаться.

Перерыв всю квартиру и не найдя документов, подтверждающих право собственности на неё, похитители увезли парня обратно в Плесецк, предварительно отобрав у него паспорт. На следующий день потерпевший сумел отыскать ключи от квартиры, в которой его держали в заточении, и сбежать. После случившегося он рассказал обо всём сестре, которая обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Вскоре двое подозреваемых были задержаны. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу. Третий соучастник преступления объявлен в розыск.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Фото с сайта lipstiq.com
Перейти к комментариям