Новости

Жители Архангельской области не довольны авиаперевозками

Количество связанных с этим жалоб удвоилось

19 июня 2017, 13:25
В 2016 году в регионе более чем в два раза возросло число обращений по вопросам ненадлежащего качества авиационных перевозок, сообщила уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова.

По её словам, большинство жалоб связано с задержками и отменой рейсов. За прошлый год на архангельском направлении «Аэрофлот» отменил 125 рейсов, а «Нордавиа» - 91. По задержкам картина такая: «Нордавиа» - 31, а «Аэрофлот» - 79. Данные цифры являются весьма существенными на фоне относительно небольшого количества вылетов из Архангельска и в Архангельск.

«В последнее время эта тенденция возросла, хотя ещё недавно казалось, что мы начали от неё отходить. За каждый отменённый перелет для авиакомпании предусмотрен штраф в размере 100 тысяч рублей, однако, как показывает практика, он действенным наказанием не является», - констатировала омбудсмен.

Анисимова рассказала, что с её стороны по итогам поступивших обращений имелись консультации с региональным минтрансом, который обещал принять меры для исправления ситуации. Но радикальных изменений к лучшему пока не наблюдается.

По мнению уполномоченного по правам человека, на будущее необходимо продумать ряд более суровых санкционных мер к авиаперевозчикам, которые бы убавили у них охоту снимать рейсы. Одной из них может стать существенное увеличение суммы штрафа. Но пока со стороны Анисимовой и её коллег такой инициативы в законодательные органы не поступало. Омбудсмен не исключила такой вероятности в дальнейшем, если положение дел в данном направлении не изменится в лучшую сторону.

Фото aviateka.ru
Скрыть комментарии