Новости

Житель Архангельской области погасил все долги ради заграницы

На кону была зарубежная работа по контракту

14 июня 2017, 16:28
Житель города Няндома умудрился накопить значительные долги. В результате чего он «заработал» табу на выезд из России, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Только по алиментам мужчина задолжал более 290 тысяч рублей. Кроме того, он был должен банку и еще одному физическому лицу 92 с половиной тысячи рублей.

Применяемые к должнику меры принудительного взыскания успехом не увенчались. Официально должник-алиментщик нигде не работал, а имущества, на которое можно было бы наложить арест, у него отсутствовало. В итоге в отношении гражданина судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы страны.

Как нередко бывает в подобных случаях, действие указанной меры оказалось просто магическим. На днях вся сумма задолженности в размере порядка 384 тысяч рублей была погашена няндомчанином в полном объёме.

Причина «сознательности» оказалась проста: мужчина намеревался отправиться работу по контракту за границу. Чтобы избежать срыва поездки, он полностью рассчитался с долгами.
Перейти к комментариям