Новости

Жильцам котласского дома не давал покоя шум из магазина «Пятёрочка»

Его источниками оказались подъёмник и пресс

05 мая 2017, 15:22

Обитатели дома 13, что по улице Советская в Котласе, пожаловались в местный отдел Роспортебнадзора на шум магазин «Пятерочка», расположенного в том же здании. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам обращения специалистами Роспотребнадзора проведено административное расследование в отношении ООО «Агроторг». При проведении замеров шума в одной из квартир установлено, что эквивалентный уровень звука в жилой комнате превышает предельно допустимый уровень в дневное время.

Основными источниками шума стали подъёмник, расположенный у стены с торца дома прямо под окнами квартир, а также пресс для вторсырья.

Чрезмерный шум способен вызвать у человека серьезные последствия в функционировании организма. В частности, он может привести нарушениями функционального состояния чувствительных к шуму систем организма, в первую очередь - нервной и сердечно-сосудистой системы.

В результате ООО «Агроторг» решением Котласского городского суда было признано виновным совершении административного правонарушения. Ему предписано приостановить эксплуатацию подъёмника и пресса на 90 суток. 

Фото с сайта mirror.co.uk


Скрыть комментарии