Новости

Желание контролировать сына довело архангелогродку до уголовной статьи

Теперь ей могут грозить как штраф, так и срок

22 мая 2017, 17:41
Жительница областного центра 42 лет от роду стала фигурантом уголовного дела из-за незаконной покупки шпионского спецустройства. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, в конце прошлого года женщина через Интернет заказала специальное техническое средство для негласного получения акустической информации. Довести преступный умысел на его приобретение она не смогла, поскольку устройство было изъято при таможенном досмотре в городе Екатеринбурге (Свердловске).

Уголовное дело в отношении гражданки возбуждено на основании материалов, представленных управлением ФСБ России по Архангельской области.

От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной, в котором она указала, что хотела использовать запрещённый предмет для того, чтобы иметь возможность контролировать сына-подростка.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Дело принято к производству.

Уголовный кодекс РФ за незаконные производство, приобретение или сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до четырёх лет.

Фото с сайта rfm-group.com
Скрыть комментарии