Новости

Здание Архангельского цирка перешло в собственность области

Предполагается его дальнейшая передача городу

28 октября 2017, 11:30
Росгоссцирк согласовал предложение о передаче здания Архангельского цирка и земельного участка, на котором он находится, в ведение области. Об этом сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

Указанное решение должно помочь возрождению цирка в региональной столице. А именно - возвести новый концертный зал, благоустроить удобную парковочную и прилегающую зону. В настоящее время рассматривается вопрос о дальнейшей передаче уже объединенного земельного участка на Троицком проспекте на баланс муниципалитета.

Власти Архангельска уже приступили к подготовке территории. Среди первых шагов – засыпка котлована. Как только всё будет приведено в безопасное состояние, начнётся демонтаж забора, который долгие годы портил облик проспекта.

Параллельно ведутся переговоры с потенциальным инвестором, готовым начать строительство нового эстрадно-циркового комплекса.

Справка. Государственный цирк существовал в Архангельске с 1929 по 1989 гг. Нынешнее его здание, построенное в 1962 году, было закрыто на ремонт более четверти века тому назад, однако реконструкция так и не началась. Долгое время помещение использовалось в качестве склада. Сейчас оно находится в аварийном состоянии, вероятна угроза обрушения купола.

На снимке: здание ещё работающего Архангельского цирка в советские годы.


Перейти к комментариям