Новости

Законопроект архангельских депутатов об открытии аптек не прошёл в Госдуме

Вопрос неоднократно обсуждался в облсобрании...

13 марта 2017, 14:48
Инициатива об открытии аптек на труднодоступных территориях исходила от депутата Архангельского областного Собрания Эрнеста Белокоровина. На удалённых территориях людям приходится преодолевать большие расстояния, чтобы купить лекарства. Аптечных пунктов там нет из-за отсутствия необходимых помещений и фармацевтов, кроме того аптеки на удалённых и малонаселённых территориях окупаться не будут.

Вопрос неоднократно обсуждался в облсобрании, был поддержан и направлен в Госдуму. Однако комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект в первом чтении.

«Вопрос чисто технический, поправимый. Юристы должны доработать законопроект, и я как депутат буду на этом настаивать. Население не должно страдать. Россия – большая страна, где очень много маленьких труднодоступных островных малонаселённых территорий. Там живут люди, которые должны быть обеспечены всем необходимым. В моём округе есть сложности на таких территориях как Хабарка, Бревенник. Люди жалуются. А по области таких территорий много», – рассказал Белокоровин.

На федеральном уровне законопроект не прошёл из-за некоторых понятий, используемых в документе, которые не закреплены законодательно.

Белокоровин планирует создать рабочую группу и привлечь к доработке законопроекта депутатов Госдумы, которые курируют Архангельскую область.

Фото prime.md
Перейти к комментариям