Новости

Юный архангелогородец пытался убить знакомого в ходе застолья

Благодаря очевидцу трагедии удалось избежать

07 июн 2017, 09:10
Житель областного центра, которому 18 лет от роду и который ранее был судим за кражу, снова стал фигурантом уголовного дела. Ему инкриминировалось покушение на убийство, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Вечером 30 сентября 2016 года в одной из квартир на Кегострове (островная окраина Архангельска) обвиняемый участвовал в бурном застолье. Пиршество обернулось выяснением отношений. Молодой человек вступил в конфликт с одним из собутыльников, который ранее выгнал его друга из своей квартиры. Юноша стал высказывать в адрес оппонента угрозы убийством, а потом и вовсе ударил ножом в грудь. К счастью, до трагедии дело не дошло - обвиняемый не смог довести свой преступный умысел до конца, так как его действия были пресечены очевидцем преступления.

В ходе допроса задержанный свою вину не признал, пояснив, что действительно держал нож в руке, но совершать убийство не собирался и угроз никому не высказывал.

Решением Октябрьского районного суда Архангельска подсудимому отменено условное осуждение по ранее вынесенному приговору и по совокупности приговоров назначено наказание в виде пяти лет и пяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.
Скрыть комментарии