Новости

Юмор Франции, картины Италии, ритмы Испании

Культурная программа Архангельска на выходные

17 февраля 2017, 18:53

В традиционный для кинопремьер четверг в прокат вышел фантастический фильм «Обитель зла: Последняя глава». Заключительная часть франшизы продолжает события прошлой части. Милла Йовович в роли Элис возвращается в город, в котором всё началось. В гонке со временем она вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть своими союзниками. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов.

Для тех, кто на один вечер хочет стать частью кинокартины, в воскресенье визит-центр Кенозерского национального парка предлагает повальсировать под музыку из советских кинофильмов. На тематический бал «Киновальсы» дамам лучше приходить в платьях ниже колен стиля New Look, а кавалерам – в строгих костюмах. Рекомендуемая деталь образа – перчатки. Это нужно для поддержки необходимого антуража. Будет проводиться конкурс образов и костюмов героев кинокартин.

Из премьер этой недели нельзя не выделить чёрную комедию «Две дамочки в сторону Севера». Представление состоится в воскресенье на камерной сцене драматического театра. Это необычная история о двух эксцентричных сёстрах, которые отправились на поиски могилы своего отца, чтобы похоронить прах матери. Путешествие наполнено воспоминаниями, ссорами и примирениями, а также философскими размышлениями о жизни и смерти. Режиссёр Алексей Ермилышев предупреждает, что это европейская «чёрная» комедия — здесь шутят над темой, которую у нас принято замалчивать. Поэтому для русского уха юмор может звучать непривычно. Пьеса насыщена французским духом, музыкой, сценографией.

И ещё один привет из Европы. С 15 февраля в Художественном салоне открыта выставка заслуженного художника России Дмитрия Трубина «Моя Венеция». Вы увидите милые уголки одного из красивейших городов мира в традиционной для автора линеарной манере.

Испанские ритмы будут звучать в субботу в Добролюбовке. На музыкальном вечере из цикла «Виниловая суббота» гости услышат пластинку «Пако де Лусия. Андалузские мелодии»: пламенная музыка фламенко в исполнении виртуозов-гитаристов.

Знаток губной гармоники Борис Плотников удивит вас многогранностью звучания этого инструмента 18 февраля в ресторане «Почтовая Контора 1786 г.». А в воскресенье в Поморской филармонии концерт «Короли скрипки – Генрик Венявский и Фриц Крейслер».

Поводом для очередного собрания интеллектуально-развлекательного клуба «Антиномия» стала тема «Человек в поисках смысла». Поразмышлять вместе с председателем регионального отделения Союза художников России Ольгой Поповой и председателем регионального отделения Союза писателей России Василием Матониным можно в музее ИЗО в субботу в 17 часов.

А в усадебном доме Плотниковой вечером 19 февраля состоится авторская лекция Дарья Эрдман «Русский реализм. Бытовая живопись и пейзаж второй половины XIX века».
Перейти к комментариям