Новости

Высокопоставленный чиновник обвиняется в срыве отопительного сезона в Сольвычегодске

Высокопоставленный чиновник администрации Котласского района Архангельской области обвиняется в хищении бюджетных средств

18 января 2017, 14:25

Высокопоставленный чиновник администрации Котласского района Архангельской области обвиняется в хищении бюджетных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения, что привело к аварийному отключению от отопления и горячего водоснабжения жилого фонда Сольвычегодска в ноябре-декабре 2016 года и срыву отопительного сезона в муниципальном образовании.

По данным регионального управления ФСБ начальник управления имущественно-хозяйственного комплекса МО «Котласский муниципальный район» (УИХК) Александр Шумилов заключил контракт на ремонт дорог без конкурса с фирмой своего приятеля. Работы были оплачены в полном объёме, но выполнены частично и только для придания вида.

"Следствием хищения бюджетных средств, наличием товарищеских взаимоотношений между Шумиловым и руководством коммерческой организации, заключившей муниципальный контракт с УИХК, и отсутствием в связи с этим должного контроля и надзора за деятельностью последних по другим муниципальным контрактам, в числе которых и контракт на ремонт котельной «Центральная» в Сольвычегодске, находящейся на балансе МО «Котласский муниципальный район», явилось неготовность котельной к отопительному сезону", - считают следователи.

Региональным управлением ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении Шумилова, по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата денежных средств, совершённая в особо крупном размере), за которое предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Шумилов задержан, решением суда заключён под стражу.

Перейти к комментариям