Новости

Высокопоставленные сотрудники ОСК получили условные сроки за крупное мошенничество

Топ-менеджеры ОАО «Объединенной судостроительной корпорация» (ОСК) осуждены за мошенничество в особо крупном размере на четыре года условно

12 января 2017, 10:26

Топ-менеджеры ОАО «Объединенной судостроительной корпорация» (ОСК) осуждены за мошенничество в особо крупном размере на четыре года условно.

Трое руководящих сотрудников ОСК признаны виновными в хищении денежных средств в особо крупном размере у входящего в корпорацию предприятия ОАО "Северное производственное объединение "Арктика".

"Заместитель директора департамента военно-технического сотрудничества ОСК и по совместительству член Совета директоров «СПО «Арктика» Артем Самцов, заместитель начальника производства по управлению бюджетом и закупками «Севмаша» Роман Накозин и заместитель генерального директора ОАО «Арктика» Дмитрий Бабушкин через подконтрольную Роману Накозину коммерческую структуру приобрели для «Арктики» электрооборудование по цене, многократно превышающей их действительную рыночную стоимость", - сообщили в региональном управлении ФСБ.

Разница между рыночной и закупочной ценами составила 60 миллионов рублей. Эти деньги руководители поделили между собой.

После задержания, все трое признали свою вину и возместили ущерб, причинённый предприятию. Суд приговорил их к 4 годам условно и к штрафу в сумме 800 тысяч рублей каждому по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Отметим, что санкция статьи предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Перейти к комментариям