Новости

Все заторы на Северной Двине разрушились, ледоход прошёл через Архангельск

В Архангельске ждут вторую волну ледохода с Пинеги

08 мая 2017, 09:45
Последний затор на Северной Двине разрушился 7 мая, редкий ледоход прошёл в акватории порта Архангельска, сообщает Севгидромет.

На Пинеге ледоход развивается в районе Усть-Покшеньги, ниже у Печгоры сформировался затор льда. В районе Кузомени отмечается ледоход, у Печки образовался затор льда.

Прохождение ледохода на реке Мезени ожидается 8-13 мая.

В региональном управлении МЧС ледоход 2017 года назвали одним из самых продолжительных. Он проходил при плохой подготовленности льда к вскрытию, на низких уровнях и при отрицательных ночных температурах воздуха, что вызвало многочисленные продолжительные заторные остановки.

Считается, что норма прохождения ледохода по Северной двине – 10-12 дней. В этом году льду потребовалось более 20 дней.

Высокие уровни воды на юго-востоке области привели к подтоплениям низководных участков трёх дорог регионального значения в Вилегодском районе: на дороге Ильинско-Подомское-Быково-Павловск-Сорово-Фоминский вода вышла на 15 сантиметров, на дороге Самино-Перевоз проехать могли только грузовики – там уровень поднялся на 80 сантиметров. Дорога Горка-Павловск закрыта, объезд через трассу Ильинск-Быково. Подтоплений населенных пунктов не зарегистрировано, сообщают в МЧС.

Фото Архангельский центр беспилотных технологий
Скрыть комментарии