Новости

Возле железнодорожного вокзала в Архангельске торговали порохом

Отец и сын поставили противоправное дело на поток

11 августа 2017, 12:56
Сотрудники архангельской транспортной полиции выявили двоих жителей Онеги, которые осуществляли незаконный сбыт пороха и боеприпасов на территории областного центра. Об этом сообщают в управлении на транспорте МВД России по СЗФО.

Мужчины – 64-летний отец и его 42-летний сын – по охотничьим лицензиям приобретали боеприпасы в специализированных магазинах Архангельска. Затем они перепродавали купленное гражданам без разрешительных документов. Схема сделок была отработанной и выглядела так: папа и его великовозрастное чадо подъезжали с товаром на автомобиле к железнодорожному вокзалу. Там их уже ждали клиенты - любители незаконной охоты. Изначально злоумышленники планировали осуществлять перепродажу пороха только узкому кругу знакомых. Однако спрос заставил их расширить географию торговли по всей Архангельской области.

Транспортные полицейские изъяли из незаконного оборота четыре банки пороха общей массой свыше одного килограмма. Согласно заключению экспертизы, это вещество метательного типа и применяется для снаряжения патронов к охотничьим ружьям.

Также у отца с сыном конфисковано 450 патронов калибра 5,6 мм. Они являются боеприпасами для нарезного огнестрельного спортивно-охотничьего оружия и пригодны для стрельбы.

В настоящее время в отношении «продавцов» возбуждены уголовные дела. Им грозят наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет и штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Сейчас устанавливается причастность данных граждан к совершению других противоправных деяний.

Фото с сайта управления МВД России на транспорте по СЗФО
Перейти к комментариям