Новости

Водоснабжение Архангельска полностью стабилизируется к вечеру

Авария на «тысячнике» выявила новые проблемы

06 марта 2017, 12:09
В ряде домов еще может наблюдаться пониженное давление в системе водоснабжения. В течение дня ситуация должна выровняться, сообщил глава «Водоканала» Эдуард Смелов.

Авария на водопроводе диаметром 1000 мм произошла в субботу в 17.40 мск. Без водоснабжения остались крупнейшие районы Архангельска - Ломоносовский, Октябрьский, Соломбальский и Маймаксанский, где проживают более 250 тысяч человек

В связи с выявленной в процессе возобновления работы системы водоснабжения неисправностью на водонасосной станции № 82 на пересечении проспекта Троицкий и улицы Гагарина, на данный момент отсутствует вода в домах по Троицкому - 157, 159, 161, Гагарина - 2, 4, Набережной Северной Двины - 134, 135, проезду Выборнова - 3. В течение сегодняшнего дня ремонтные работы должны быть завершены.

Заполнение системы проходит постепенно, чтобы не допустить новых прорывов на «тысячнике».

Что касается затянувшегося ремонта аварийного участка водовода, Смелов пояснил, что работы осложнились плохим состоянием запорной арматуры. Из-за невозможности полностью перекрыть задвижку в районе Смольного Буяна не удалось на 100% прекратить поступление воды в трубу.

Ранее в МЧС сообщили, что в 5.30 мск началось заполнение системы водой, в 6:00 мск давление в системе было доведено до рабочих параметров и все потребители запитаны в полном объеме.
Перейти к комментариям
Похожие новости:

«Водоканал» закончил ремотные работы на магистральном водопроводе в Архангельске

Вода появилась в домах

06 марта, 08:11

Ремонтные работы на водоводе в Архангельске затягиваются

График подвоза воды сбился

05 марта, 17:58

Авария на «тысячнике» произошла в Архангельске

Давление будет понижено везде, кроме Северного округа

04 марта, 18:59