Новости

Водитель, сбивший мать и дочь у 95-й школы, отпущен из-под ареста

03 апреля 2018, 10:20
Водитель, который насмерть сбил мать и дочь у школы №95 в Архангельске 27 августа прошлого года, отпущен из-под ареста и находится под подпиской о невыезде. Родственники погибших возмущены произошедшим, в правоохранительных органах решение суда считают законным.

Водитель 1992 года рождения не имел водительских прав и находился в состоянии алкогольного опьянения. На Škoda Yeti он сбил женщин, которые переходили дорогу на зелёный сигнал светофора на пешеходном переходе. В результате ДТП мать и дочь погибли на месте. Сам водитель с места аварии тогда скрылся. По данному факту 28 августа 2017 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Недавно родственники погибших узнали о том, что мужчина был выпущен судом из-под ареста. В социальных сетях они опубликовали обращение, в котором выразили непонимание ситуации, а также заявили, что родственники водителя пишут письма и постоянно настаивают на встрече с пожилыми родными погибших женщин.

«Хочется верить в справедливое наказание за содеянное преступление. Хочется верить, что мы защищены законом. Леонид М. социально опасен, гарантии, что он снова не сядет за руль автомобиля и не лишит кого-то жизни - нет. Об этом было заявлено и на суде. Однако он на свободе...», - пишут они.

В МВД региона «Двине Сегодня» сообщили, что по решению суда в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако, в соответствии с действующим законодательством, продление срока содержания под стражей более 6 месяцев может быть осуществлено лишь для лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Поскольку данное преступление относится к категории средней тяжести, мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Дело находится в стадии расследования.

Трагедия вызвала большой общественный резонанс. По словам очевидцев, водитель не пытался затормозить, но остановился в ста метрах за переходом и сразу же уехал. По данным следствия, обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности в сфере безопасности дорожного движения. Свою вину он признал полностью.
Скрыть комментарии