Новости

Водитель, погубивший архангельского школьника, хотел смягчить наказание

Однако суд ему в этом отказал

10 мая 2017, 15:33

В Архангельском областном суде в апелляционном порядке состоялось рассмотрение уголовное дело по факту трагического ДТП на Ленинградском проспекте. Об этом сообщает пресс-служба Архоблсуда.

Напомним, что 3 октября прошлого года житель областного центра Александр Городецкий, будучи пьяным, колесил на своей иномарке по Ленинградке. Превысив скорость, он столкнулся с другой автомашиной, из-за чего выехал на обочину и врезался в группу детей, стоящих на автобусной остановке.

В результате один из ребят – семиклассник архангельской школы – умер от полученных травм в больнице. Двое других мальчиков были госпитализированы.

В марте 2017-го Ломоносовский райсуд Архангельска приговорил Городецкого к четырем годам и пяти месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Также служители Фемиды постановили взыскать с него три миллиона рублей в счет компенсации морального вреда.

Однако осужденный задумал обжаловать приговор, посчитав его слишком суровым. Он просил снизить назначенное наказание, учтя имеющееся у него хроническое заболевание и иные смягчающие обстоятельства. Также он настаивал на уменьшении размер сумм, взысканных в счет компенсации морального вреда (по его мнению, они оказались завышенными), и снять арест, наложенный на изъятые у него денежные средства.

Но судебная коллегия Архоблсуда оставила назначенное наказание без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Скрыть комментарии