Новости

Во время ДТП со «скорой» врачи перевозили младенца - Петчин

Сразу после ДТП была вызвана вторая бригада «скорой помощи»

24 января 2017, 10:49

В момент ДТП с участием реанимационного автомобиля, медики перевозили младенца, сообщил «Двине Сегодня» главный врач Архангельской областной клинической больницы (АОКБ) Игорь Петчин.

«Сразу после ДТП была вызвана вторая бригада «скорой помощи» и младенец был оперативно доставлен в реанимацию нашего областного роддома. Ребёнок изначально был тяжёлый. На сегодняшний день он находится в средней степени тяжести, состояние стабильное», - сообщил главврач.

Ранее «Двина Сегодня» сообщала со ссылкой на МВД о том, что авария произошла в пятницу около 20.20 мск. По данным МВД, ребёнка в машине не было. Врачи АОКБ высказывают предположения, что младенец был перевезён с места ДТП до приезда экстренных служб, а во время составления протокола, о нём могли не упомянуть.

Водитель неотложки, двигался с проезда Сибиряковцев в сторону Ломоносова с включенными световыми сигналами. По данным ГИБДД, при проезде перекрестка на красный сигнал светофора он не убедился в безопасности маневра и столкнулся с «Nissan Terrano», который двигался на зелёный свет. У водителя – травма грудной клетки, у одного из врачей – сотрясение головного мозга, у второго – перелом коленного сустава. Водитель «Nissan Terrano» не пострадал. На записях с камер наблюдения видно, что проблесковые маячки на «скорой» загорелись непосредственно перед перекрёстком в момент начала движения реанимационной машины.

Перейти к комментариям