Новости

Власти Архангельска нашли инвестора для строительства нового цирка

12 октября 2017, 20:42
Об инвесторе, который заинтересовался строительством ного цирка в Архангельске, рассказал глава Архангельска Игорь Годзиш. По его словам, на месте старого здания цирка планируется построить универсальный культурный объект, который использовался бы как площадка для цирковых представлений, концертов, спектаклей, музыкальных мероприятий.

"Ведутся плотные переговоры с Росцирком о передаче земельного участка. Восстановить прежнее здание, конечно, невозможно, но на той же территории построить новое – вполне", - считает Годзиш.

Участок под цирком принадлежит Росцирку, а прилегающая территория – в ведении области. Чтобы возвести новый концертный зал, благоустроить удобную парковочную зону необходимо объединить эти два участка. Процесс передачи федеральной собственности занимает не менее года. Что касается областных властей, то они поддерживают идею и готовы оказать помощь в части оформления земли, подтвердил сегодня губернатор Игорь Орлов.

Цирк был построен в 1962 году. В октябре 1989 года цирк был закрыт. В дальнейшем попытки восстановления цирка предпринимались неоднократно, но не принесли успеха.
Перейти к комментариям