Новости

Власти Архангельска через суд настаивают на сносе часовни-лавки

25 ноября 2017, 11:48
Администрация Архангельска направила в суд документы о сносе незаконной конструкции на проспекте Чумбарова-Лучинского. Речь идёт о иконной лавке, выдаваемой за часовню святого праведного отрока Артемия Веркольского. Строение является частной собственностью и не имет отношения к РПЦ.

Департамент градостроительства изучил историю появления двухэтажной «часовни», которая более 10 лет пряталась за рекламным забором.

Собственник не выполнил предписание городских властей о необходимости приведения здания в первоначальное состояние. В заявлении, которое направлено в суд, власти указывают, что ответчик незаконно, без оформления в установленном порядке разрешительной документации, осуществил надстройку второго этажа.

Более того, здание не соответствует утвержденным градостроительным регламентам и выходит за пределы границ земельного участка.

Администрация просит суд "обязать ответчика осуществить за свой счет снос самовольно реконструированного объекта – здания магазина-салона (иконной лавки)".

Глава города Игорь Годзиш заявил о начале разбирательств в историей иконной лавки ещё в конце августа. В сентябре был снесён забор с рекламными объявлениями, за которым обнаружились груды строительного мусора.
Перейти к комментариям