Новости

Владимира Крупчака пытались похитить и вывезти в Россию

Бизнесмена должны были похитить полицейские

02 июн 2017, 15:13
Известного бизнесмена и бывшего депутата Госдумы РФ Владимира Крупчака пытались похитить и вывезти в Россию, сообщают украинские СМИ.

В четверг, 1 июня правоохранители Незалежной задержали группу лиц, которые пытались похитить и переправить в Россию бизнесмена. Спустя сутки в Генпрокуратуре Украины заявили, что похитить планировали Владимира Крупчака. Конечной целью злоумышленников было переправить жертву на территорию России.

Известно, что заказ стоил 17 миллионов долларов, а подозреваемые - украинские полицейские. Группа была задержана при передаче им аванса в размере 100 тысяч долларов. Согласно украинским законам, за попытку похищения человека, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в своём Facebook заявил, что в состав группы входил начальник райотдела полиции, а заказчиком является гражданин России.


Владимир Крупчак с 1990 по 2000 год был генеральным директором ООО ПКП «Титан», также с 1997 по 2000 год занимал должность генерального директора ОАО «Архбум» и с 1996 по 2004 год возглавлял Совет директоров ОАО «Архангельский ЦБК», одновременно занимая пост президента группы компаний «Титан».

Кроме того, с 2000 года он работал на должности заместителя председателя Наблюдательного Совета ПАО «Киевский картонно-бумажный комбинат», полномочного представителя высшего руководства АО «Киевский картонно-бумажный комбинат» и советника генерального директора ПАО «Киевский картонно-бумажный комбинат».

Крупчак был кандидатом в губернаторы Архангельской области в 2004 году, но снялся с предвыборной гонки под давлением Кремля, был депутатом Государственной думы РФ и членом партии "Единая Россия". Вёл корпоративную войну с российским миллиардером Олегом Дерипаской. В декабре 2007 года он получил украинское гражданство и переехал в Незалежную.
Скрыть комментарии