Новости

Весенний призыв-2017 в Поморье: уклонистов стало меньше, а годных - больше

Подведены итоги кампании по набору в армию

13 сентября 2017, 15:04
Весенний призыв граждан в Вооружённые Силы РФ по Архангельской области выполнен на 100 %. Об этом доложил военный комиссар Поморья Григорий Багинский, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно его докладу, наибольших успехов в призывной кампании добились военные комиссариаты Архангельска, Котласа, Коряжмы, Котласского района и Северодвинска.

Наибольшее количество молодых северян отправилось служить на Северный флот. Впервые нашими призывниками была укомплектована Национальная гвардию. А 10 лучшим ребятам выпала честь нести служба в Президентском полку.

Багинский констатировал, что серьёзно сократилось число уклонистов. По итогам весеннего призыва в следственные органы направлены материалы по двум гражданам, всячески избегавшим отдавать долг Родине. Они уже осуждены и оштрафованы на 20 и 50 тысяч рублей соответственно.

Наряду с этим увеличился процент юношей, признанных годными к военной службы. По сравнению с весной 2016-го данные показатель возрос с 70,6 % до 72,6 %. При этом по стране в целом средний показатель годности составляет 78 %.

Наиболее заметный рост процента годности отмечен в Вилегодском, Ленском, Коношском, Котласском районах, а также городах Котласе и Коряжме.

Фото с сайта army.mod.uk
Перейти к комментариям