Новости

Вариант строительства канатной дороги на Кего не рассматривается - мэрия

Мэрия не рассматривает альтернативы доступности Кего

20 февраля 2017, 14:16
После инцидента на переправе между центром Архангельска и островом Кего, когда судоходный канал был расширен сверх нормы проходящими судами, в социальных сетях началось бурное обсуждение различных вариантов обеспечения транспортной доступности жителей острова. В частности предлагалось строительство моста и даже возрождения на Кегострове аэропорта.

Известный общественный деятель Михаил Силантьев озвучил вариант строительства канатной дороги, проводя параллели с Нижним Новгородом.

Примечательно, что строительство канатной дороги было предложено как альтернатива ещё несколько лет назад. В генеральном плане Архангельска на расчётный срок до 2015 года «канатка» отмечена пунктиром из центра города на Кегостров.

«Реализация генерального плана города осуществляется путём соответствующих программ комплексного развития. В настоящее время мероприятиями действующих программ не предусмотрена реализация данного варианта», - сообщила агентству директор департамента градостроительства Архангельска Александра Юницына.

Судя по ответу, который редакция получила из мэрии Архангельска на свой запрос, о строительстве «канатки» никто всерьёз не задумывался, ограничившись лишь проведением пунктирной линии в генплане. В мэрии не проводилось исследований на предмет, сколько может стоить подобный проект и строительство в условиях местных реалий. Поиск возможных инвесторов также не осуществлялся.
Перейти к комментариям