Новости

В Выборге построят четыре траулера для АТФ

03 июня 2017, 09:31
На Выборгском судостроительном заводе заложили головной рыболовный траулер для АТФ серии ST-118L-ATF под названием «Баренцево море».

Траулеры проекта ST-118L-ATF будут строиться «под ключ». Каждое судно оснастят современным траловым комплексом, что даст возможность производительности до 160 тонн сырца в сутки. Планируется, что траулеры будут работать в Северном и Дальневосточном бассейнах.

Проект ST 118 с размерами 86 на 17 метров будет иметь ледовый класс Ice3 с усилением корпуса до класса Arc4. На судне установят фабрику для выпуска филе, рыбомучную установку, оборудование для производства рыбьего жира, а также консервную фабрику.

Выборгский судостроительный завод – одно из крупнейших судостроительных предприятий, расположенных в Северо-Западном регионе России. С момента основания (1948 год) верфь построила 210 судов различного назначения, 9 морских буровых платформ и 105 модулей верхних строений платформ для разработки нефтегазовых месторождений.

Архангельский траловый флот - крупнейшее предприятие рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли в Архангельской области. Старейший флот на Севере России, год создания – 1920. В данный момент в составе флота предприятия находится 8 устаревших судов, а также развитая береговая структура. Траулеры АТФ добывают треску, пикшу, сельдь, путассу, скумбрию, мойву и другие виды рыбы донных и пелагических пород.
Перейти к комментариям