Новости

В Северодвинске женщину изнасиловали и убили из-за просьбы прикурить

Невинное желание вызвало зверский гнев пьяного незнакомца

15 мая 2017, 09:23
Закончено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего уроженца Вологодской области, обвиняемого в совершении изнасилования и жестокого убийства. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Согласно выводам следствия, в ночь на 18 мая 2016 года молодой человек на почве неприязненных отношений расправился с ранее незнакомой ему 45-летней женщиной. Будучи пьяным, он нанёс даме несколько ударов по голове руками, на которые были надеты специальные перчатки-накладки для единоборств. Когда потерпевшая потеряла сознание, злоумышленник оттащил её в находящийся неподалеку заросший котлован, где и изнасиловал.

Опасаясь, что жертва после всего случившегося заявит на него в правоохранительные органы, молодчик решился на убийство. Он принялся избивать потерпевшую руками и осколками стекла, причиняя ей множественные травмирующие воздействия. Когда женщина испустила дух, обвиняемый обшарил ее уже безжизненное тело и снял с него серебряные украшения на общую сумму шесть тысяч рублей.

Через короткое время убийцу удалось задержать. По месту его жительства изъели всё похищенное. При проведении допроса мужчина пояснил, что ему не понравилось как потерпевшая, также находившаяся, опросила у него денег и прикурить. Тем самым незнакомка навлекла на себя гнев обвиняемого, закончившийся для неё фатально.

Задержанный частично признал свою вину. Следствием собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта hearingaidheaven.com
Перейти к комментариям