Новости

В Северодвинске пытались продать крокодила без сопроводительной справки

Проверка зоомагазина выявила интересные факты

11 августа 2017, 15:15
В начале августа сотрудники управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО приняли участие в мероприятиях, проводимых в Северодвинске органами городской прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По заданию прокуратуры региона проводилась проверка исполнения законодательства об охране и использовании животного мира. В качестве объекта выступил один из зоомагазинов города корабелов. В ходе мероприятия был выявлен ряд нарушений.

В указанном торговом заведении реализовывалась всевозможная живность. Это попугаи, хомяки, хорьки, шиншилла, ящерицы и даже крокодиловый кайман. Ни у одного из них не было ветеринарных сопроводительных документов, свидетельствующих о благополучии животного и отсутствии у него опасных болезней.

Предоставленные документы оформлены на индивидуального предпринимателя, который в проверяемом магазине свою деятельность не осуществляет. Кроме того, не предоставлялось никакой возможность идентифицировать животных из-за отсутствия у них чипов, описей с идентификационными признаками, бирок и клейм.

Также в магазине обнаружены лекарственные препараты для ветеринарного применения. Однако лицензии на осуществление фармацевтической деятельности у хозяина торговой точки нут. Лекарства арестованы, но переданы владельцу на ответственное хранение.

Вместе с тем проверка выявила лекарственные препараты с истекшим сроком годности в количестве шести упаковок. Предпринимателю выдвинуто требование уничтожить их и предоставить по факту документальный отчёт.

В настоящее время проводится работа по привлечению предпринимателя-нарушителя к административной ответственности.

Фото с сайта panamleathers.com
Перейти к комментариям