Новости

В Поморье не собираются ограничивать продажу алкоголя на Новый год

06 декабря 2017, 12:56
В Министерстве агропромышленного комплекса и торговли правительства Архангельской области пока не намерены ограничивать продажу алкогольных напитков во время новогодних гуляний.

Представитель министерства пояснила, что такое распоряжение может появиться непосредственно перед Новым годом, но на данный момент информацией о готовящихся ограничениях в ведомстве не располагают.

Отметим, что мэрия Москвы объявила об ограничениях продажи алкогольных напитков в магазинах, которые находятся в непосредственной близости от мест массовых гуляний, в том числе площадок фестиваля «Путешествие в Рождество», проведения детских ёлок и рядом с городскими парками.

Вслед за столицей России в ряде городов также задумались о введении «сухого закона» на период январских каникул. В администрации Архангельска пояснили, что муниципалитет может вводить свои ограничения только на время проведения городских праздников, на период новогодних гуляний такое право у властей столицы Поморья отсутствует.

Обычно продажа алкоголя в Архангельске по праздничным дням (День знаний, последние звонки и т.д.) разрешается только с 10.00 до 13.00 мск.

Традиционные новогодние каникулы в этом году проходят с 30 декабря 2017 года до 8 января 2018 года.
Перейти к комментариям