Новости

В Лешуконье за две недели построят карбас, чтобы уплыть на нём на Соловки

Из процесса предполагается сделать фильм

15 июн 2017, 11:07
Сегодня, 15 июня, в селе Лешуконское начинается строительство поморского карбаса, на котором потом будет совершено путешествие на Соловки. Итогом строительства и последующего плавания станет фильм, сообщает интернет-портал клуба «Морские практики».

Начиная с текущего четверга члены клуба под руководством опытного мастера Виктора Кузнецова построят судно, которое сохранит такие присущие традиционным поморским судам качества. Их три - простота, неприхотливость и дешевизна. Длина карбаса составит семь с половиной метров, он будет снабжён двумя мачтами и веслами. Плавсредство, по примеру старины, планируется построить в короткий срок - за две недели.

Освещение карбаса и его спуск на воду намечены на 29 июня — в День кораблестроителя.

Сразу же после постройки, 1 июля стартует плавание из Лешуконского до Соловков. Участники путешествия сплавятся по реке Мезень, выйдут в Мезенскую губу, пересекут Северный полярный круг, пройдут горлом Белого моря на Летний берег, а затем достигнут Соловецкого архиплага. Всего на парусах и веслах за 17 дней пути будет пройдено около 380 миль.

Экипаж карбаса будет сопровождать съёмочная группа, которая затем сделает целый фильм, посвященный постройке карбаса и его прибытию на Соловки.

Фото с сайта клуба «Морские практики»
Скрыть комментарии