Новости

В лесах Поморья установился высший класс пожарной опасности

16 мая 2018, 13:08
В Плесецком, Каргопольском, Няндомском и Вельском районах установился наивысший, 5-й класс пожарной опасности. В большинстве других районов Поморья действует 4 класс пожарной опасности.

В связи с этим МЧС убедительно просит жителей не пользоваться открытым огнем в лесах, быть предельно осторожными при курении. Любой непотушенный окурок может привести к лесному пожару, сообщается на сайте регионального министерства.

В лесах региона запрещено разводить костры, бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.), оставлять пропитанные горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;

Запрещается выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам.

За нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима установлена административная и уголовная ответственность.

В случае обнаружения возгорания в лесу следует незамедлительно сообщить об этом на номер 101 или 112 (с мобильного телефона), либо в лесничество или местные органы власти.
Перейти к комментариям