Новости

В КРАО прокомментировали программу «Агент бизнеса»

Ковалёв считает программу некорректной

19 апреля 2017, 15:51
Генеральный директор АО «Корпорация развития Архангельской области» (КРАО) Алексей Ковалёв прокомментировал телепрограмму «Агент бизнеса», вызвавшую волну скандала в регионе.

В понедельник губернатор региона Игорь Орлов после просмотра программы «Агент бизнеса», которая транслировалась на «Россиия 24» в выходные, потребовал полностью обновить состав совета директоров АО «Корпорация развития Архангельской области» и проверить деятельность акционерного общества, он также объявил выговоры руководителям министерства экономического развития и агентства стратегических разработок.

«Сейчас очень важно проанализировать все отмеченные недостатки и принять необходимые меры по их устранению, это неплохая обратная связь, хотя и довольно спорная. К сожалению, представленные в программе сюжеты не соответствуют тому, что было на самом деле в ходе проведения контрольной закупки и не отражают объективную картину о реальной работе с инвесторами в Архангельской области в целом», – считает Ковалёв.

По его словам, в рамках трехдневного визита был проведён целый ряд мероприятий, предварительно согласованный с «Инвестором», начиная со встречи, заканчивая посещением культурных достопримечательностей Архангельска. Эта информация также не попала в сюжет. Бизнесмену были представлены площадки, которые соответствовали техническому заданию, направленному в КРАО.

«Некоторые предложения ему даже очень понравились, но про них не было сказано ни слова. И несмотря на то, что «Инвестор» хотел открыть производство именно в лесной отрасли он отказался встречаться с представителями ЛПК. Поэтому и возникает вопрос об изначальной цели поездки. И выводы сделаны в передаче на основе 2-3 инвестиционных площадок, когда их на самом деле больше 100, выглядят непрофессионально и некорректно», – говорит директор КРАО.

В программе журналисты и бизнесмены дали независимую оценку инвестиционного климата региона, который занял 19 место в рейтинге делового гостеприимства среди 21 субъекта РФ.

Отметим, что программу посмотрели и в прокуратуре Архангельской области, после чего главный прокурор области Виктор Наседкин выступил с резкой критикой КРАО и властей Архангельской области. Не остались в стороне и депутаты Архангельского областного собрания, которые потребовали отчёт о деятельности акционерного общества.
Перейти к комментариям
Похожие новости:

Кандидатуру бизнес-омбудсмена Ивана Кулявцева выдвинула «Опора России»

Новый бизнес-омбудсмен назначен в Архангельской области

19 апреля 2017, 09:14

Прокурор раскритиковал областные власти после просмотра «Агента бизнеса»

«Земля распределена, объекты растасканы, - считают инвест...

18 апреля 2017, 14:03

Архангельская область лишилась 2 тысяч предпринимателей за 2 года

Долги перед бизнесом составляют 136 миллионов

18 апреля 2017, 12:44

Орлов потребовал проверить деятельность КРАО и обновить совет директоров

Глава региона посмотрел программу «Агент бизнеса»

17 апреля 2017, 18:28