Новости

В котласском кафе «Каравелла» не было туалета для персонала

Судебные приставы закрыли общепит на три месяца

11 мая 2017, 12:21
В Котласском районе по решению суда приостановлена деятельность кафе «Каравелла», расположенного в посёлке Приводино. Причиной тому послужили многочисленные нарушения, сообщают в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

В результате проверки указанного заведения сотрудники Роспотребнадзора установили, что в кафе отсутствует горячая вода, а в мясо-рыбном цехе мойка находится в нерабочем состоянии. Также нет овощного и салатного цеха, в основном цехе канализационный колодец на полу прикрыт плитой ДСП.

Мало того - отсутствуют туалет и гардеробная для персонала, а в зале для посетителей наблюдаются повышенная влажность и температурный режим ниже нормы. Есть претензии и к продуктам – отсутствие маркировки и прочее.

В общем, условия приготовления пищи далеки от идеальных и не гарантируют качества предлагаемых блюд. А это, в свою очередь, создаёт угрозу возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

Судом постановил прикрыть «Каравеллу» на 90 суток. За указанное время руководство заведения должно будет устранить все выявленные нарушения. Сейчас помещение опечатано. Судебный пристав — исполнитель будет осуществлять проверки исполнения решения суда, дабы не допустить несанкционированного возобновления деятельности кафе.

Перейти к комментариям
Похожие новости:

В кулинарии на Варавино архангелогородцам сбывали просроченные продукты

Владелец заведения оштрафован на 20 тысяч рублей

10 мая 2017, 09:27