Новости

В Котласе появился экопарк с изваяниями динозавров

Таким образом увековечены научные раскопки конца XIX века

11 июня 2017, 10:35
Возле Котласского драматического театра открылся обновлённый сквер. В ходе недавней реконструкции там выровняли территорию, обустроили дорожки и возвели ограждение, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новая пешеходная дорожка соединила три территории для отдыха горожан. Здесь же установлена сцена для выступлений, а рядом красуются необычные арт-объекты.

На площадке планируется проводить концерты артистов и музыкантов, как это было в советские годы. После долгого перерыва первыми на ней дебютировали участники I международного фестиваля уличных театров, который стартовал сегодня в Котласе.

А на берегу Северной Двины раскинулся экопарк. Здесь также пролегли новые пешеходные тротуары и велодорожки, установлены арт-объекты и беседки для отдыха. Гордостью культурно-паркового комплекса стал парк динозавров, связанный с открытиями новых видов доисторических пресмыкающихся, сделанных в ходе раскопок под Котласом в конце ХIХ века, которые проводил известный русский палеонтолог Владимир Амалицкий.

Фото с сайта правительства Архангельской области
Перейти к комментариям