Новости

В Холмогорском районе будут судить похитителя нижнего белья

Его «добыча» оценивается в полторы тысячи рублей

28 апреля 2017, 11:37

Житель Холмогорского района 15 лет от роду обвиняется в пяти эпизодах преступлений – кражах и покушении на кражу, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Согласно версии следствия, в период с октября 2016 по январь 2017 годов на территории муниципального образования «Хавровское» отрок занимался противоправными деяниями.  А именно - в отсутствие хозяев незаконно проникал в частные дома,  перепиливая дужки навесных замков, а затем похищал оттуда денежные средства, технику и инструменты.

Аккурат на Старый Новый год, 14 января, несовершеннолетний был пойман с поличным. Его застали на месте преступления местные жители, которые вечером  пришли домой. Подросток в этот момент пытался вынести похищенное им нижнее белье на общую сумму 1600 рублей.

В ходе допроса воришка свою вину  признал и раскаялся в содеянном. Краденный вещи он прятал в сарае, часть из них изъята.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Фото с сайта juglax.com

Перейти к комментариям