Новости

В Холмогорах гость пятьюдесятью ударами до смерти забил хозяина

В ход шли руки, нож, стул и палка

22 мая 2017, 16:01
Пьяное застолье оказалось роковым для 52-летнего мужчины, с которым жестоко расправился его 26-летний собутыльник. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

В один из октябрьских дней прошлого года в Холмогорах произошла трагедия. После совместного возлияния гость набросился на хозяина и нанёс ему не менее 53 ударов руками, ногами, а также колюще-режущими предметами и элементами обстановки. От полученных телесных повреждений пострадавший испустил дух.

На допросах подозреваемый заявил, что во время посиделок в гостях у погибшего ему показалось, что в квартиру ворвался преступник, и они с другом стали его избивать. При «обороне» от преступника использовалось всё, что можно – кулаки, нож, стул, палка и т.п. Через некоторое время молодой человек заметил, что хозяин квартиры куда-то пропал, а «преступник» не подаёт признаков жизни. О том, что убитым оказался именно друг, он узнал лишь от задержавших его оперативников.

В отношении мужчины проведена психолого-психиатрическая экспертиза, в соответствии с выводами которой он признан вменяемым.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта kevinmd.com
Скрыть комментарии