Новости

В больнице Мирного погиб новорожденный ребенок

По факту случившегося возбуждено уголовное дело

03 мая 2017, 11:05

В Мирнинской ЦГБ 16 февраля этого года в результате преждевременных родов у жительницы Плесецкого района родился живой недоношенный мальчик, который умер вскоре после своего появления на свет. Случившаяся трагедия стала предметом разбирательства со стороны следственных органов, информирует пресс-служба регионального СУ СК.

Сообщается, что после рождения младенец находился под медицинским наблюдением в родильном отделении. Там при оказании ему медицинской помощи новорожденный скончался от синдрома дыхательных расстройств.

Согласно результатам предварительной проверки, врачи на стадии наблюдения беременности и после родов допустили нарушения стандартов оказания медицинской помощи.  Сейчас для объективного, полного и всестороннего выяснения всех обстоятельств гибели ребенка и установления виновных в его смерти следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»..

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены экспертизы и производится сбор доказательственной базы.

«Двина Сегодня» попыталась прояснить ситуацию у главного врача лечебницы «ГБУЗ АО «Мирнинская ЦГБ» Владимира Шарыпова, однако он от каких-либо комментариев отказался.

Фото с сайта dailymail.co.uk

Скрыть комментарии