Новости

В Архангельской области вступают в силу сезонные ограничения на вылов рыбы

01 апр 2019, 14:17
В связи с началом нерестового периода во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Вологодской, Новгородской и Архангельской областей, Республик Карелия и Коми вступают в силу ограничения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Ограничения вводятся в целях предотвращения нарушений, связанных с незаконным выловом рыбы во время нереста, сообщается на сайте Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Нарушение правил влечёт административное наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией транспортного средства и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов. Подробная информация о штрафах и ответственности на сайте.

В особых случаях материалы дел будут переданы в органы дознания и следствия для привлечения нарушителей к уголовной ответственности.

Запрещается любительское и спортивное рыболовство объячеивающими, отцеживающими и стационарными орудиями добычи (вылова) в пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения Архангельской области:

а) в границах Каргопольского, Няндомского, Коношского, Вельского, Устьянского, Шенкурского, Верхнетоемского, Котласского, Красноборского, Вилегодского, Ленского районов — с 25 апреля по 8 июня;

б) в границах Плесецкого (в том числе в черте города Мирный), Онежского, Виноградовского,Холмогорского, Приморского (в том числе в черте городов Архангельск, Новодвинск, Северодвинск), Пинежского районов — с 1 мая по 14 июня;

в) в границах Лешуконского и Мезенского районов — с 15 мая по 28 июня.

Фото: krasnodar.sm-news.ru
Скрыть комментарии