Новости

В Архангельской области зарегистрировано более 100 случаев пала травы

14 мая 2018, 15:51
В Поморье зарегистрировали более 100 инцидентов с палом сухой травы, что на 78% больше, чем в прошлом году в это же время.

Поджоги травы и мусора уже привели к серьёзным пожарам в населённых пунктах и к первому лесному пожару. В минувшую пятницу житель Няндомского района поджёг собранную сухую траву, в результате сгорел гараж, сарай, баня и нежилой деревянный дом. А первый лесной пожар произошел 10 мая в Коношском лесничестве, где, по данным МЧС, огонь перешёл на лес с подожжённой местными жителями свалки.

В правительстве региона напоминают, что 8 мая на территории Архангельской области был объявлен пожароопасный сезон в лесах, в связи с чем действуют ограничения на разведение костров в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

За нарушение правил пожарной безопасности граждане могут быть оштрафованы на сумму до 3 тысяч рублей, а юридические лица до 200 тысяч рублей.

Санкции за бесконтрольные поджоги сухой травы на участках, примыкающих к лесам, ещё строже: для жителей и гостей региона – до 4 тысяч рублей, для юридических лиц – до 250 тысяч рублей.

Фото activatica.org
Перейти к комментариям