Новости

В Архангельской области уничтожат тонну животноводческой продукции

Всему виной стало несоблюдение ветеринарных норм

17 мая 2017, 10:38
Специалисты управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО вместе с представителями прокуратуры Поморья приняли участие в проверке юридического лица. Целью мероприятия было недопущение на территорию региона животноводческой продукции, оборот которой в России запрещен, сообщает пресс-служба Управления.

При обследовании складских помещений, используемых данным юридическим лицом, запретного товара обнаружено не было. Однако при этом выявлены множественные нарушения требований ветеринарного законодательства и требований технических регламентов Таможенного союза.

В частности, при проверке документов на животноводческую продукцию, находящуюся на хранении, не были предоставлены обязательные ветеринарные документы. Их наличие должно свидетельствовать о безопасности товара. Кроме того, часть продукции хранилась с истекшим сроком годности.

По результатам проверки на животноводческую продукцию общим весом 1050 килограммов был наложен арест. Само юридическое лицо привлечено к административной ответственности, на него наложен административный штраф в размере 70 тысяч рублей. Изъятая продукция направлена на уничтожение.

Фото с сайта newindianexpress.com
Скрыть комментарии