Новости

В Архангельской области судебные приставы начали операцию «Штраф»

По квартирам должников пройдут интенсивные рейды

29 мая 2017, 15:47
С 29 мая по 2 июня в Поморье проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф». Судебные приставы совместно с сотрудниками полиции объединяют усилия в борьбе с неплательщиками административных штрафов, сообщает пресс-служба УФССП.

Приставы и полицейские отправятся по адресам тех, кто не заплатил штрафы за совершение административного правонарушения. В ходе таких рейдов будет проверен имущественный комплекс должников, произведён арест имущества, а также выяснение места работы. Кроме того, в отношении особо «отличившихся» должников составляют протоколы об административном правонарушении, а затем препровождают в суд.

Уплатить наложенный штраф необходимо в течение 70 суток, десять из которых даётся на обжалование постановления. Промедление с уплатой штрафа может обернуться серьезными неприятностями.

В частности, предусмотрено удвоение суммы неуплачеyного административного штрафа, административный арест на срок до пятнадцати суток и обязательные работы на срок до 50 часов.

В УФССП считают, что жёсткость мер и серьезные санкции за уклонение от уплаты штрафов оправданы. Они должны заставить нарушителя отвечать за свои действия и впредь не нарушать требования законов.

Фото с сайта mimesislaw.com
Перейти к комментариям